Изготовление печатей и штампов от нашей компании теперь и в Москве

Изготовление печатей и штампов от нашей компании теперь и в Москве

За свою историю развития печати и штампы пережили не одно превращение, прежде чем пришли к нам в том виде, который мы наблюдаем сейчас. В нашем офисе в Москве Вы можете заказать любые виды печатей и штампов.

Печати и штампы, их история и производство

Печати и штампы в Москве в основном используют для заверения документов, которые при отсутствии подтверждения их подлинности не имеют юридической силы. В настоящее время печати и штампы применяются почти повсеместно в ходе ведения делопроизводства в компании и заключения договоров.

История возникновения печатей и штампов

Первые печати и штампы, по предположению историков возникли в Древнем Египте. Что касается территории России, существуют подтверждения тому, что в Древней Руси первые печати возникли еще в X веке. С помощью печатей скреплялись договора древнерусских князей, о чем существуют подтверждения в летописях. В Китае был известен собственный оригинальный способ создания текстовых оттисков. Тексты великого философа Кун Цзы (Конфуция) высекались на камне, и люди, желающие забрать с собой хотя бы частичку его мудрости, приносили с собой мокрые бумажные листы, которые вдавливались в каменную поверхность и прокатывались окрашенным валиком. Данная технология послужила основой для создания первых печатных книг.

Технологии производства штампов

Можно бесконечно продолжать дискуссию о том, как возникли первые печати и штампы, но наиболее интересным является вопрос, как появилась та технология изготовления печатей и штампов, которой мы пользуемся в настоящее время. Ведь печати, которые вырезали из камня за две тысячи лет до н. э. или металлические печати времен Петра I сильно отличаются от тех, которые применяются сейчас.

Как появилась резина для изготовления печатей и штампов

Производство печатей и штампов невозможно без резинового клише. Поэтому дата производства первых печатей напрямую связана с появлением технологии вулканизации резины в США в 1839 году. Примерная дата изобретения первого резинового штампа – 1864 год. На звание открывателя первого штампа претендует несколько человек - Л.Ф. Визерелл (г. Ноксвилл, штат Иллинойс), Джеймс Ортон Вудруфф (г. Оберн, штат Нью-Йорк) и Генри С. Лиланд (г. Ли, штат Массачусетс). Для производства первых штампов использовалась стоматологическая резина телесного цвета.

Возникновение оснасток

Первые оснастки, вопреки расхожему мнению, появились не в середине XX века, а в 1860-е гг. Еще к началу XX века в США было запатентовано более десяти конструкций автоматической оснастки для штампа (self-inking). Создателем автоматической оснастки для штампа называют американского изобретателя Бенджамина Б. Хилла, создавшего штамп для гашения марок гербового сбора. Первые штемпельные подушки заправлялись чернилами с резким неприятным запахом. Сама подушка изготавливалась из желатина, поэтому в сильную жару ее структура напоминала студень. Кроме того, она привлекала насекомых. Лишь в 1908 году после многолетних экспериментов Б. Г. Волджер создал чернила для заправки штемпельной подушки, которые не имели запаха и не смазывались.

Филиалы нашей компании

  1. (М) пл. Восстания

    Невский пр., 136 или 2-ая Советская ул., 23 +7 (812) 335-07-00 info@lenpechati.ru
  2. (М) Садовая

    Сенная площадь д.9 1 этаж +7 (812) 339-23-46 spas@lenpechati.ru
  3. (М) Маяковская

    Невский пр., 78 угол Невского и Литейного пр. +7 (812) 318-59-51 center@lenpechati.ru
  4. (М) Комендантский пр.

    Комендантский пр., 11 ТК "Миллер", 2 эт. +7 (812) 355-97-22 miller@lenpechati.ru
  5. (М) пл. Ленина

    ул. Академика Лебедева, 7 угол с ул. Комсомола, 51 +7 (812) 640-07-37 lebedeva@lenpechati.ru
  6. (М) Московская

    Московский пр., 204 или ул. Гастелло, 14 +7 (812) 335-97-83 moscow@lenpechati.ru
  7. (М) Петроградская

    ул. пр. Попова, 38 пом. завода “Ригель” +7 (812) 335-97-73 popova38@lenpechati.ru
  8. (М) Невский пр.

    наб. кан. Грибоедова, 21 около Дома Книги +7 (812) 454-66-48 griboedov@lenpechati.ru

Форма онлайн заказа

Где вам удобнее забрать заказ?
Мы гарантируем, что ваши данные не будут использованы для СПАМ рассылок